Маринованная свекольная мелочь

  • Осокина Ирина
  • 29.09.18
  • Просмотров: 518
Маринованная свекольная мелочь
Маринованная свекольная мелочь
  • Маринованная свекольная мелочь

    Круглую свекольную мелочь промыла, срезала кончики и хвостики, закинула в кипящую воду и варила в течение часа на небольшом огне, маринад слила в миску, а свеколку сложила в другую миску и оставила на 15 минут, пару раз меняя воду, затем почистила (это совсем несложно - свекла буквально вскакивает из кожицы) и разложила по 0,5-литровым баночкам. Маринад процедила (получилось 600 мл) в кастрюлю, добавила 3 ст.л. без верха сахара, 1 ст.л. каменной соли, 1 гвоздичку, 2 горошины душистого перца, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, варила 5 минут после закипания и залила свеколку в банках, накрыла банки крышками, поставила в кастрюлю, залила горячей водой по плечики и стерилизовала 20 минут после закипания, достала банки, закатала и убрала под "шубу" вниз крышками до остывания. Р.S. Осталось немного свеколки, порезала её пополам, сложила в баночку, залила остатками маринада, закрыла, охладила, убрала на сутки в холодильник и подала с кусочками феты, сбрызнув оливковым масличком - быстрая закусочка готова)

© Осокина Ирина 2013-2018