Заливной язык

  • Осокина Ирина
  • 03.01.18
  • Просмотров: 1196
Заливной язык
  • Заливной язык

    Вскипятила в кастрюле 2,5 литра воды с 1 стаканом соли и 1 стаканом сахара, добавила 2 лаврика и 10 горошин душистого перца, варила 10 минут, полностью охладила, положила в этот маринад говяжий язык (на 1 кг) и убрала в холод на неделю, достала язык, обмыла его, положила в кастрюлю, залила холодной водой, поставила на огонь, довела до кипения и варила на небольшом огне два с половиной часа, достала и очистила. В 1 л тёплого бульона добавила 40 г желатина и промешала до его полного растворения. Ломтики языка разложила по формам, залила бульоном с желатином и убрала в холод. Украшала заливное листиками петрушки и ягодами брусники

    За рецепт благодарю Марину Рогински. Честно скажу: вкуснее и нежнее языка не едала. Даже желе само по себе уже лакомство)

    Приятного и Вам аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018