Пита с начинкой - 3

Пита с начинкой - 3
  • Пита с начинкой

    Для начинки порезала кубиком 1/3 красного сладкого перца, 1 маринованный огурчик, грамм 100 куриной ветчины и грамм 70 - 80 сыра, промешала. Питы разогрела на сковороде, разрезала пополам, начинила и обжарила по паре минут на разогретой сковороде-гриль. Мужчины ооочень оценили)

    Приятного аппетита

    Р.S. Пита (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.

12 декабря 2014
3575

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет