Печенье к пиву

  • Осокина Ирина
  • 04.05.15
  • Просмотров: 1030
Печенье к пиву
  • Печенье к пиву

    Сразу скажу с тестом не дружу, но бывают случаи когда надо. У мальчиков наметилась пивная вечеринка, решила порадовать их печеньицем специальным. 150 г нарезки бекона порезала тонкой соломкой и обжарила до золотистости, охладила. Для теста смешала полтора стакана просеянной муки, 1 ст.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соли, добавила 1 стакан сметаны, 1 ст.л. сушеных прованских травок, бекон с выжарившимся жиром и вымесила эластичное тесто, раскатала пластом около 0,5 см и тут вспомнила поговорку "Первые 40 лет детства проходят у мужчины особенно трудно". Поэтому формочками нарезала мишек, бегемотиков, слоников и сердечек, выложила на противень, устланный пекарской бумагой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Из этого количества теста получилось 2 противня. Печеньице получилось хрустящее и такое ароматно-вкусненькое. Даже сама натаскала и наелась. Хрусткие снаружи, нежные внутри)

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2018