Маринованная сельдь

Маринованная сельдь
  • Маринованная сельдь

    У 2-х тушек размороженной сельди отрезала головы, выпотрошила, филировала, с филе сняла кожу и порезала на кусочки шириной около 2 см. В миске смешала 400 г холодной кипячёной воды и 2 ст.л. каменной соли до полного её растворения, погрузила туда сельдь и оставила на 2 часа при комнатной температуре. Нарезала полукольцами несколько мелких луковиц, смешала 3 гвоздички с десяток черного перца горошком и 1 ч.л. зёрен кориандра, добавила 2 поломанных лаврика и промешала. Рыбу откинула на дуршлаг, промыла и обсушила. в 0,7-литровую банку слоями укладывала лук, рыбу, пряности и снова лук, рыбу, пряности и так доверху, сверху уложила икру и молоки, залила хорошо подвзбитой смесью 1/2 стакана ароматного подсолнечного масла и 2 ст.л. яблочного уксуса до самого верха, накрыла банку крышкой и убрала в холодильник на ночь. Вкуснотища! Буду повторять)

    Приятного аппетита

04 февраля 2019
2286

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет