Татарско-русская шурпа

Татарско-русская шурпа
  • Татарско-русская шурпа

    Мы в отпуске встретились с прекрасной семейной парой - Алексей и Зульфия, он русский, она татарка. Такой прекрасный тандем, что общаться с ними одно удовольствие. А какую Алексей приготовил шурпу, словами не описать. Когда я начала интересоваться рецептом и выяснять его корни, он пояснил мне, что это их совместное татарско-русское творчество. Итак, рецепт: 1,5 кг говядины на косточке доводим до кипения, солим, добавляем 3 лаврика и варим в течение полутора часов, достаём мясо, процеживаем бульон для прозрачности. Мясо режем кусочками на "один укус". Бульон возвращаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавили 1 кг очищенной некрупной молодой картошки, 1 среднюю резаную морковку. Сварившуюся картошку достаём из бульона, и выкладываем на большое блюдо вокруг мяса с морковкой. В кипящий бульон добавляем 150 - 200 г лапши для шурпы и 1 мелко резаную луковицу и варим около 5 минут до готовности. Лапшу с бульоном, луком и морковкой подаём в порционных тарелочках. Как же это было вкусно! Всё-таки мужчина на кухне это праздник)

    Приятного аппетита

20 июля 2015
2423

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет