Баранина с нутом и овощами

  • Осокина Ирина
  • 26.01.15
  • Просмотров: 948
Баранина с нутом и овощами
  • Баранина с нутом и овощами

    Около 700 г очищенной тыквы порезала довольно крупными кусочками, сложила в форму, присолила, поперчила, добавила немного растительного масла, промешала и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. В это время грамм 600 мякоти баранины порезала средними кусочками и обжарила до золотистости в казане, добавила 2 довольно крупно резаные луковицы, обжарила до золотистости лука, добавила 2 горсти изюма, влила немного воды, накрыла крышкой и томила минут 10, добавила тыкву, хорошую щепоть чили, щепоть сахара и щепоть корицы, промешала, через 5 минут добавила 1 банку (360 г) консервированного нута, 1 банку (400 г) консервированных очищенных резаных помидоров, 300 мл кипятка, промешала, довела до кипения, накрыла крышкой и томила до готовности на небольшом огне в течение получаса, за 5 минут до готовности добавила большую горсть резаной петрушки. Насыщенное, согревающее и очень вкусное получилось блюдо)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018