Варёная колбаса с жирком

  • Осокина Ирина
  • 15.05.15
  • Просмотров: 1808
Варёная колбаса с жирком
  • Варёная колбаса с жирком

    Я не стала добавлять предусмотренный рецептом желатин, так как подумала, что свининка и так должна хорошо спрессоваться и оказалась права) В моём исполнении выглядело так: 1 кг порезала на крупные кусочки, подморозила и порциями разбила в чаше блендера в паштет, переложила в чашу комбайна, вбила яйцо, влила 100 мл холодного молока, добавил 0,2 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 с.л. молотой смеси перцев, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. коньяка и 2 з измельчённого чеснока, насадкой для теста вымесила в течение 10 минут, добавила 100 г копчёного сала мелким кубиком, промешала этой же насадкой ещё 5 минут, убрала на полчаса в холодильник. Ветчинницу "Белобока" выстелила пакетом для запекания, выложила плотно подготовленную смесь, завернула край рукава, накрыла крышкой, взвела пружины, положила в кипящую воду так, чтобы ветчинница полностью была покрыта водой варила на умеренном огне полтора часа, ветчинницу достала, охладила на открывая, затем ночь настояла в холодильнике, разобрала ветчинницу, сняла плёнку, отрезала ломтик и была приятно поражена - вкуснее, нежнее и изысканнее ветчины я никогда не пробовала, ни в заграничных поездках, ни в России) За основу рецепта искренне благодарю Наталью Ганину!

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2018