Тушеная свиная шейка с английским гарниром

Тушеная свиная шейка с английским гарниром
  • Тушеная свиная шейка с английским гарниром.

    800 г свиной шейки порезала крупным кубиком, обжарила до корочки, добавила 1 ч.л. с верхом молотого кориандра, 1 лаврик, промешала, влила 3 ст.л. красного винного уксуса, поперчила, ещё раз промешала, влила около 200 мл кипятка и тушила под крышкой на небольшом огне 30 минут, посолила и дотушила ещё минут 5. Нежное и ароматное мяско получилось. На гарнир в сковороде обжарила 5 - 6 морковок кубиком, добавила 2 ст.л. с верхом просеянной муки, промешала, через пару минут добавила пакет (400 г) замороженного горошка, промешала, обтушила минуты 3, помешивая, влила 250 - 300 мл молока, промешала и обтушила минут 10, помешивая, до соусообразной консистенции. Этот практически классический английский гарнир идеально подходит для мяса. Всё вместе получилось нереально вкусно! Язык проглотить можно.

    Приятного аппетита

31 июля 2013
1927

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет