Свинина с тофу

  • Осокина Ирина
  • 03.09.13
  • Просмотров: 1163
Свинина с тофу
  • Свинина с тофу.

    Вчера были на китайском рынке и я набрала всего, самого любимого) Так что в ближайшее время блюда с тофу, кунжутным маслом нашей семье обеспечены))) Сегодня такой вариант: около 1 кг жирненькой свинины (очень хорошего качества от молодой домашней свинки) порезала соломкой и замариновала в соевом соусе на полчаса. В воке в разогретую смесь растительного и кунжутного масел закинула 3 сушеных перчика чили, через несколько секунд добавила мясо без лишнего соуса и обжаривала его, помешивая, минут 4 - 5, добавила 200 г сухого тофу квадратиками, продолжила обжаривать ещё минуты 3 - 4, добавила 1 рубленную луковицу, 1 ч.л. молотого кориандра, обжаривала ещё минуты 3 - 4, добавила 1 зелёный сладкий перец соломкой, полила 3 - 4 ст.л. сладкого чили-соуса, обжаривала, помешивая ещё минуты 3, сняла с огня, накрыла крышкой, оставила минут на 10 настояться и подала. Блюдо согревает, радует рецепторы и мягко насыщает, не перегружая. Боже, как же мы все это обожаем! Китайская кухня одна из самых любимых у нас в семье)

    Приятного аппетита

    Р.S. Сухой тофу - в Китае его называют «доу ган». Несмотря на свое название, его не сушат в буквальном смысле слова, а удаляют влагу с помощью давления. Этот вид тофу содержит наименьшее количество влаги из всех. По структуре он похож на сыр – такой же твердый, может быть, слегка резиновый. Очень тонко нарезанный сухой тофу легко рассыпается. Один из вариантов его изготовления – прессование в тонкую лапшу примерно 2х2 мм. Сухой тофу, порезанный на плоские кусочки, можно подавать холодным или обжаривать как есть в масле или в кляре.

© Осокина Ирина 2013-2018