Свинина "Му-Шу"

Свинина
  • Свинина "Му-шу" (кухня северного Китая).

    0,5 кг постного свиного фарша замариновала на полчаса в 2 ст.л. китайского рисового вина, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. кукурузного крахмала. В это время порезала пополам, а потом ломтиком вдоль 200 г шампиньонов; промыла и обсушила смесь проросших бобов мелкой фасоли, нута и маша; порезала отрезками по 4 см несколько стрелок зелёного лука. Взбила 6 яиц и обжарила в раскалённом воке в растительном масле, постоянно помешивая до готовности, чтобы омлет получился небольшими кусочками, достала на тарелку. В воке раскалила ещё немного растительного масла, обжарила фарш, постоянно помешивая и разделяя на мелкие кусочки, минут 4 - 5, добавила грибы, через минуту, проростки, полила 2 - 3 ст.л. соевого соуса, вернула яйца, промешала, через пару минут добавила зелёный лук, полила 2 ст.л. кунжутного масла, промешала и сразу подала. Очень вкусно и, кстати, весьма полезно.

    Приятного аппетита

18 июля 2013
1863

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет