Отбивные в кляре на соевом соусе

  • Осокина Ирина
  • 28.08.16
  • Просмотров: 444
Отбивные в кляре на соевом соусе
  • Отбивные в кляре на соевом соусе

    800 г свиного карбоната порезала на ломти толщиной в 2 см и хорошо отбила. Для кляра взбила 3 яйца, добавила 50 мл соевого соуса, 4 ст.л. просеянной муки и 1 ч.л. сушеной петрушки, всё хорошенько подвзбила. Хорошо разогрела сковороду с маслом, затем обмакивала отбитые куски мяса и жарила по 3 минуты с каждой стороны, а затем выкладывала на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир. Подавала с жареными огурцами, для чего 5 переросших огурцов разрезала вдоль на 4 части, чайной ложкой убрала семечки и порезала поперёк на кусочки толщиной 1 см, сложила в миску, добавила 1 дес.л. соли, хорошую щепоть сахара, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. яблочного уксуса, хорошенько промешала и оставила на полчаса, чтобы огурцы пустили сок, откинула на дуршлаг и слегка отжала. На хорошо разогретой сковороде обжарила 2 луковицы 1/4 кольцами, добавила подготовленные огурцы, жарила, постоянно помешивая минут 5 и сняла с огня. Получилось очень вкусно и необычно)

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2018