А-ля бефстроганов из печени лося

  • Осокина Ирина
  • 03.11.13
  • Просмотров: 2553
А-ля бефстроганов из печени лося
  • А-ля бефстроганов из печени лося

    Знакомый охотник угостил замороженной печенью лося, дал краткие рекомендации по её приготовлению, а уж дальше я сама фантазировала) Печень была надрезана на ломти толщиной 2 - 3 см, это для того, чтобы выпустить излишки крови, которая сильно горчит (так мне было объяснено))) В общем, печень я разморозила, на ночь замочила в воде, периодически её меняя (вышло ооочень много крови) , зачистила от всех плёнок и жира, на выходе получился 1 килограмм печени лося. Нарезала брусочком, вымочила 1 час в молоке, откинула, обсушила, обжарила быстро на раскалённом масле в большом сотейнике (минут 5) , добавила 5 луковиц 1/4-кольцами, обжаривала, помешивая, ещё минут 5 - 7, добавила 5 маринованных огурцов полукружьями, посолила, поперчила, довела до готовности ещё минут 5, сняла с огня, немного настояла и подала с пюре из картофеля с репой (соотношение 2:1). Начиталась в Инете про лосиную печень всяких пакостей, а она оказалась такая нежная, сочная, вкусная и совсем не похожая не печень, скорее на молоденькую телятину)

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2018