Ватрушки с вишней

  • 17.03.14
  • Просмотров: 4900
Ватрушки с вишней
  • Те кто любит вареники с вишней и вишню вообще меня поймут. Пройти мимо такой выпечки просто невозможно. Один внешний вид говорит о многом и кажется чувствуешь этот аромат - вишня и свежая выпечка....

    Ватрушки с вишней.

    Для теста - 1 стакан молока , 100 г слив. масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 0.25 ч. л. соли, 1 ч. л. дрожжей, 350-400 г муки. Для начинки - вишня, черная смородина, протертая с сахаром. В теплом молоке разводим сахар, соль и дрожжи и оставляем в теплом месте на 10-15 минут. Затем добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Даем тесту подняться и начинаем формовать ватрушки. (размер на свое усмотрение) и выкладываем на противень, смазанный маслом или на пекарскую бумагу. Дном стакана выдавливаем углубления. В углубление сначала кладем черную смородину, протертую с сахаром - совсем немного только чтобы смазать углубление. Сверху кладем вишню. Края ватрушки (открытое тесто) смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекать при 180*С около 30 минут.

    Приятного чаепития!!!!

Поиск по ингредиентам

вишня, тесто

© Осокина Ирина 2013-2018