Салат с говядиной и апельсинами

  • Осокина Ирина
  • 22.03.15
  • Просмотров: 1800
Салат с говядиной и апельсинами
  • Салат с говядиной и апельсинами

    250 г отваренной с пряностями говядины порезала кубиком, также порезала 1 очищенное зелёное яблоко, сбрызнула лимонным соком и добавила в миску к говядине. 1 небольшую красную луковицу порезала тонкими полукольцами, присолила, оставила, чтобы лучок заплакал, и добавила его в миску, туда же добавила 3 отварных яйца кубиком, 2 резаных листа салата "Айсберг". С 1 апельсина срезала кожуру с верхним слоем плёнок, вырезала сегментами "филе", из оставшегося в руке апельсина выжала сок - 3 ст.л. Для заправки смешала 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. столовой горчицы и апельсиновый сок, посолила, поперчила, хорошенько вымешаша венчиком, заправила салат, промешала, добавила подготовленную апельсиновую мякоть, ещё раз аккуратно промешала, немного настояла в холодильнике и подала. Салатик нам очень понравился, весьма советую всем, кто не боится экспериментировать)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018