Перловый суп на утке

  • Осокина Ирина
  • 10.03.19
  • Просмотров: 238
Перловый суп на утке
  • Перловый суп на утке

    Вчера промыла и замочила в холодной воде 1 стакан перловки. Вчера же на утином каркасе и крыльях сварила бульон, сегодня достала утку, сняла с костей мясо и порезала, с бульона сняла жир и сохранила, а сам бульон процедила. В другой кастрюле разогрела утиный жир, обжарила в нём рубленную луковицу и резаную морковку, добавила 3 резаных маринованных огурца и обтушила всё, затем добавила 1 банку (400г) консервированных очищенных резаных помидоров и 2/3 ч.л. сушеных ароматных травок и тушила всё минут 5, залила бульоном, довела до кипения, закинула перловку и варила 20 минут, посолила, поперчила, вернула утиное мясо, варила всё ещё 5 минут, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла. Очень вкусный, нажористый и согревающий супчик получился)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2019