Мясные щи со щавелем

Мясные щи со щавелем
  • Мясные щи со щавелем

    Вчера на мясистой косточке сварила бульон, сегодня сняла с бульона лишний жир, достала кость, сняла с неё мясо и порезала, а бульон процедила. В другой кастрюле обжарила 1 рубленную луковицу и 1 резаную морковку, залила бульоном, довела до кипения, добавила 3 резаные картофелины и варила 10 минут, вернула мясо, довела до кипения, добавила 1 стакан резаного замороженного щавеля (в сезон мою щавель, тщательно просушиваю, режу и замораживаю порциями в мешочках) и варила еще пару минут, посолила, поперчила, добавила 1 ст.л. лимонного сока, промешала, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала со сметанкой и варёным яйцом. Такое чудесное напоминание о лете холодной и снежной весной получилось! Ну очень вкусно)

    Приятного аппетита

26 марта 2019
1461

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет