Грибной суп на мясном бульоне

Грибной суп на мясном бульоне
  • Грибной суп на мясном бульоне

    Варила с пряностями говядину на салат, осталось полтора литра прекрасного крепкого бульончика, решила сварить на нём такой супчик: В кастрюле обжарила на растительном масле 2 рубленные луковицы, добавила 0,5 кг резаных шляпок шампиньонов, добавила 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. сушеной петрушки и обжарила-протушила почти до полного выпаривания жидкости, залила горячим бульоном, довела до кипения, добавила 2 тонкие морковки кружочком, минут через 5 добавила 1 молоденький кабачок кубиком, через 5 минут посолила, поперчила, потомила суп ещё минут 5, добавила два тёртых на мелкой тёрке зубчика молодого чеснока (сегодня по случаю приобрела) и сразу сняла с огня, немного настояла и подала со сметанкой. Супчик получился наваристый, вкусный и на "тяжёлый", что тоже немаловажно по весне)

    Приятного аппетита

25 марта 2015
2075

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет