Борщ

  • Осокина Ирина
  • 28.12.15
  • Просмотров: 733
Борщ
  • Борщ

    Борщ вообще-то несложный суп, но практически у каждой хозяйки свой рецепт борща, который она считает единственно верным и непримиримо относится к любым отступлениям. Я готовлю борщ так, как научила меня в своё время мама, а её - бабушка. Для нашей семьи борщ буквально культовый суп - супруг в своё время, через несколько лет после свадьбы, признался, что попробовав когда-то мой борщ, убедился, что я именно та женщина, с который он хочет прожить всю жизнь и решился сделать мне предложение руки и сердца) Мой борщ готовится так: сварила бульон на 700 г говядины на косточке, мясо достала и разобрала на кусочки, бульон процедила и довела до кипения. Притомила 1/4 среднего кочана капусты соломкой, чтобы осела. Отдельно пассеровала 2 рубленные луковицы и 2 резаные моркови. Отдельно обжарила 1 крупную свеклу соломкой с добавлением 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. сахара. В кипящий бульон (примерно 2,5 - 3 л) закинула 5 средних картофелин брусочком, довела до кипения, добавила все поджарки, кроме капусты и мясо, варила всё минут 5, добавила капусту и 2 ст.л. обжаренной томатной пасты, посолила, поперчила, добавила пару лавриков и дотомила всё минут 10 на маленьком огне. Подавала разумеется со сметаной. Борща получилось 5 литров - разделила на 3 части: часть увезла родителям, часть - детям, а остальное съели сами. Только кажется, что процесс трудоёмкий, на самом деле всё быстро и просто. А борщец, кстати, получается безумно вкусный, ароматный и нажористый)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018