"Гнезда" под креветочным соусом

  • Осокина Ирина
  • 18.08.13
  • Просмотров: 1289
  • "Гнёзда" под креветочным сосусом

    Что касается "гнёзд", то я покупаю готовые из тонких спагетти (капеллини). Но если их варить в кастрюле, то они разворачиваются. А я приспособилась делать так: укладываю гнёзда в сотейник не очень плотно, слегка обжариваю на оливковом масле, переворачиваю, солю, заливаю кипятком до половины высоты "гнёзд", готовлю под крышкой на среднем огне до выпаривания жидкости (минуты 3 - 4), переворачиваю, вновь также заливаю кипятком и готовлю до выпаривания жидкости (также минуты 4). Вот и всё, и форма остаётся. Выкладываю гнёзда на тарелки и заливаю соусом, для которого на оливковом масле обжарила 1 рубленный з чеснока и 2 рубленные луковицы, добавила 400 г коктейльных креветок, обтушила всё до выпаривания жидкости минут 5 - 7, посолила, поперчила, добавила 1/2 ч.л. чили, залила 0,5 л 20%-ных сливок, обтушила всё минуты 3 - 4, вмешала 2 горсти рубленной петрушки, 100 г слабосолёной сёмги коротким брусочком, промешала, сняла с огня и настояла под крышкой минут 15. Такие блюда без мяса мои поедают даже не вздохнув)))

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018