Блюдо по восточным мотивам

Блюдо по восточным мотивам
  • Блюдо по восточным мотивам

    Сегодня захотелось чего-нибудь в нашем любимом а-ля китайском стиле. Получилось вот что: В воке раскалила растительное масло, сыпнула 1 ч.л. хлопьев чили и закинула панцири от 300 г крупных креветок, обжарила минуты 2-3, достала панцири, в масло закинула 2 зубчика измельчённого чеснока и 1 рубленную луковицу, обжарила минуту-другую, добавила 200 г некрупных шляпок шампиньонов ломтиком, через 3 минуты 300 г филе сёмги небольшими кусочками, через минуту добавила большую горсть резаной корейской морковки, ещё через минуту очищенные крупные креветки, ещё через минуту влила 150 мл сухого белого вина, ещё через пару минут влила 3 ст.л. соевого соуса, ещё через пару минут вмешала 300 г готовой рисовой лапши, затем 2 горсти зелёного лука "перьями" длиной 2 см, промешала, сняла с огня, накрыла крышкой и через пару минут подала. Какая же получилась нямочка!!! Экспериментируйте на кухне, это так заряжает!

    Приятного аппетита

15 августа 2013
4092

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет