Вок-лапша со свининой

  • Осокина Ирина
  • 24.12.15
  • Просмотров: 1669
Вок-лапша со свининой
  • Вок-лапша со свининой

    Блюда китайской кухни готовятся буквально моментально, поэтому все ингредиенты я режу заранее. Порезала брусочком 150 г свиной шейки и толстые части китайской капусты - получилось 3 горсти, треугольничками порезала по 1/2 жёлтого и оранжевого сладких перцев, нарезала горсть зелёного лука, измельчила 1 зубчик чеснока и корень имбиря - получилась 1 ст.л., потёрла на корейской тёрке 1 морковку. В разогретой сковороде-вок (круглая китайская сковорода) на растительном масле в течение нескольких секунд обжарила чеснок и имбирь, добавила мясо, обжарила, помешивая, 4 - 5 минут, добавила китайскую капусту, через минуту добавила морковь, полила соевым соусом по вкусу, через минуту-другую добавила сладкий перец, через несколько минут добавила 250 г вок-лапши (это специальная пропаренная и высушенная лапша) и залила по краям сковороды стаканом кипятка, тушила всё, помешивая 3 - 4 минуты, добавила зелёный лук, промешала и сразу подала. Безумно вкусно, ароматно и очень быстро)

    Р.S. Вместо вок-лапши можно взять вермишель-паутинку, только тогда ещё поперчите блюдо.

© Осокина Ирина 2013-2018