Удон с уткой и бок-чой

Удон с уткой и бок-чой
  • Удон с уткой и бок-чой

    В кастрюле довела до кипения 1 л воды, добавила 100 мл устричного соуса и размешала. 3 кочанчика салата бок-чой разрезала вдоль на 4 части, положила в кипящую воду, варила пару минут, откинула на дуршлаг, промыла холодной водой и обсушила. У двух филе утиной грудки надсекла крест-накрест кожу и обжарила на сухой горячей сковороде 4 минуты со стороны кожи и 3 минуты со стороны мяса, достала и убрала в тепло на 10 минут. Жир от утки перелила в горячую сковороду-вок, добавила порезанные поперёк утиные грудки, обжарила по нескольку секунд с каждой стороны, добавила 70 мл устричного соуса, готовую лапшу удон, промешала, через несколько секунд добавила бок-чой, прогрела всё вместе и подала. Очень вкусно получилось! И быстро)

    Приятного аппетита

    Бок-чой (часто пак-чой) — сорт китайской капусты. У бок-чой не бывает кочанов, вместо этого у него вокруг центральной почки формируются гладкие, тёмно-зелёные листья на толстых стеблях.

07 марта 2017
2585

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет