Плов на бараньих голяшках

  • Осокина Ирина
  • 10.05.18
  • Просмотров: 430
Плов на бараньих голяшках
  • Плов на бараньих голяшках

    Грамм 600 бараньих голяшек супруг зачистил, снял мясо с крупных костей, а небольшие оставил целиком. В казане выжарил грамм 50 курдюка с 2 ст.л. хлопкового масла, шкварки достал, а в казан добавил мясо на косточках и обжарил до корочки, добавил оставшееся мясо, обжарил до золотистости, добавил 4 морковки брусочком, когда она слегка припустилась, добавил 3 луковицы 1/4-кольцами, довел зирвак почти до готовности, пару раз добавив по 50 мл воды, посолил, добавил 2 ч.л. пряностей для плова, влил ещё мл 100 воды, как она закипела добавил 800 г хорошенько промытой девзиры (пловного риса) и залил водой, чтобы только покрыла рис, убавил огонь, готовил под крышкой минут 15, контролируя, чтобы воды хватало, разик немного долил, когда рис на поверхности был почти готов выключил газ и настоял минут 10, затем промешал плов, оставил ещё минут на 10 и подал. Ну очень вкусно)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018