Курица по-китайски в апельсиновом соусе

Курица по-китайски в апельсиновом соусе
  • Курица по-китайски в апельсиновом соусе

    700 г филе куриных бёдрышек без кожи порезала небольшими кусочками. Смешала до однородности 3 сырых яичных белка и 3 ст.л. кукурузного крахмала, погрузила туда подготовленную курочку и оставила минут на 5, чтобы курочка напиталась, после чего партиями обжарила курицу в большом количестве растительного масла до готовности в течение 3 - 4 минут, после чего выкладывала на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир. Когда последняя партия была готова, я вернула всю обжаренную курицу обратно в масло и прогрела в течение минуты, после чего снова выложила её на бумажное полотенце. Пока готовилась курица успела приготовить соус: в сковороду вок влила 250 г свежевыжатого апельсинового сока, добавила 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. измельчённого чеснока, 1 ст.л. измельчённого имбиря и 1 ч.л. кунжутного масла, уварила всё минуты 3, добавила 1 ч.л. разведённого в 1 ст.л. воды кукурузного крахмала и загустила соус, прогрела ещё минуту-другую и закинула в соус курицу, прогрела всё вместе минуту, постоянно помешивая, и сразу подала, посыпав кунжутом. Бесподобно вкусное и согревающее блюдо! Вкусы копились во время поедания и радовали рецепторы)

    Приятного аппетита

20 ноября 2015
2301

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет