Картофельные кнедлики по-уральски

Картофельные кнедлики по-уральски
  • Картофельные кнедлики по-уральски

    Прибиралась в книжном шкафу и наткнулась на привезённую из Праги книжицу, переведённую на русский язык, "Лучшие чешские рецепты" , полистала её, нашла рецепт картофельных кнедликов и решила приготовить их, чтобы вспомнить поездки в Чехию и красоты Праги. Но, поскольку готовить по рецептам я, похоже, разучилась, то получилось у меня несколько другое блюдо. Это вообще рецептом не было предусмотрено: на 2 куриных окорочках сварила насыщенный бульон, окорочка достала, обобрала мясо от костей и кожи и порезала на кусочки, бульон процедила, довела до кипения и посолила. Для кнедликов отварила 1 кг картофеля (по рецепту 0,5 кг) до полной готовности, слила весь отвар, размяла его в пюре, выложила на доску, добавила по 1/2 стакана просеянной муки и манки, вбила яйцо, посолила, вымешала довольно густую массу до однородности (берегите руки - масса горячая), сформировала кнедлики, выложила в бульон и варила при слабом кипении в течение 12 минут, выложила в тарелки, добавила курицу, бульон, посыпала петрушкой и подала. Восторгам не было предела! Мне кажется, если бы я сварила кнедлики просто в солёной воде, не было бы так насыщенно и вкусно)

    Приятного аппетита

23 февраля 2016
2517

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет