Дымляма

  • Осокина Ирина
  • 20.07.19
  • Просмотров: 1906
Дымляма
  • Дымляма

    Что такое Дымляма? Название это происходит от узбекского думляш – запарить, дать попариться. Поэтому получается, что правильнее будет Думляма. Дымляма — традиционное блюдо узбекской кухни, она представляет собой смесь особым образом потушенных овощей. У меня сегодня так: баранью корейку на 800 г порубленную на части разделала на средне-крупные куски. В сотейнике с толстым дном раскалила растительное масло, закинула 1 ч.л. специй для мяса, 1/2 ч.л. зиры, 1/2 ч.л. и прогрела, добавила куски баранины, обжарила со всех сторон до хорошей корочки, достала и убрала в тёплое место, а в оставшемся жире обжарила 2 моркови шайбами, добавила 2 луковицы 1/4-кольцами и 2 резаных крупно перца, промешала, обжарила пару минут, вернула мясо, промешала, поверх уложила слоем кружочки двух молоденьких баклажанов, посолила, поперчила, на них раскидала ломтики 3 крупных зубчиков чеснока, на них разложила кружочки 5 небольших помидорок, снова посолила, накрыла кастрюлю крышкой и тушила на минимальном огне в течение 1 часа. Обалденная вкуснятина! А остающиеся в тарелке соки обязательно надо вымакать лепёшкой)

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2019