Глинтвейн

  • Осокина Ирина
  • 22.06.13
  • Просмотров: 819
Глинтвейн
  • Домашний глинтвейн. Когда на улице холодно, и промозгло, а мы с супругом чувствуем, что в горле заскребло и нос захлюпал, я готовлю глинтвейн. У него нет постоянного рецепта, всё зависит от того, что есть в доме, но обязательными неизменно являются сухое красно вино, свежий корень имбиря кусочками, лимон вместе с цедрой толстыми кольцами, гвоздика, душистый перец, бадьян, кардамон, палочки корицы, сахар по вкусу. Обычно добавляю ещё яблочко дольками, но сегодня не было и я добавила мандаринку ломтиком с цедрой и, учитывая горло, несколько горошин чёрного перца. Довожу всё почти до кипения и оставляю минут на 40, процеживаю и перед подачей подогреваю. Очень хорошее согревающее и бодрящее средство. Приятного и Вам аппетита

Поиск по ингредиентам

пряности, сухое красное вино

© Осокина Ирина 2013-2018