Жареные кальмары

Жареные кальмары
  • Жареные кальмары

    300 г очищенных кальмаров порезала квадратиками со стороной около 3 см, ошпарила и обжарила в раскалённом масле в воке 3 - 4 минуты, достала, протёрла вок салфеткой, прокалила 3 ст.л. растительного масла с 5 горошинами душистого перца, звёздочкой аниса, щепотью семян укропа минут 5, специи достала, в масло вернула кальмаров, через минуту залила смесью 2 измельчённых зубчика чеснока, мелко рубленного стебля порея, 1 ч.л. уксуса белого вина, 2 ст.л. сухого белого вина и 2 ч.л. крахмала, разведённых в воде, обжарила всё очень быстро, постоянно помешивая, чтобы соус распределился по кальмарам. На гарнир подала стеклянную лапшу, заправленную небольшим количеством соевого соуса. Очень вкусное сочетание

    Приятного аппетита

18 июля 2013
1248

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет