Шницели из кальмаров

  • Осокина Ирина
  • 23.07.18
  • Просмотров: 415
Шницели из кальмаров
  • Шницели из кальмаров

    700 г размороженных кальмаров закинула в кипящую воду, оставила на 20 секунд, переложила в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления, очистила от остатков плёнок и хитиновых пластин, тушки разрезала вдоль, а затем на порционные кусочки. Взбила 2 яйца с солью, насыпала в чашку 3 ст.л. кукурузной муки, разогрела в большой сковороде растительное масло. Каждый кальмаровый "шницель" обваляла в муке, окунула в яйцо и выложила на сковороду, обжарила до лёгкой румяности, перевернула, засыпала сверху тёртым на средней тёрке пармезаном, накрыла сковороду крышкой, выключила газ и оставила до расплавления сыра, выложила кальмаров на тарелку и сразу подала. ОБАЛДЕННО! Таких мягких, нежных, сочных и вкусных кальмаров мы ещё не ели)

    Приятного аппетита

Поиск по ингредиентам

кальмары, кукурузная мука, пармезан, яйцо

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018