Запечённые подберёзовики с картошкой

Запечённые подберёзовики с картошкой
  • Запечённые подберёзовики с картошкой

    Почистила, порезала подберёзовики (получился объём около 1,5 - 2 л) и отварила 5 минут в подсоленной воде, откинула на дуршлаг. В форме распустила смесь растительного и 50 г сливочного масла, слегка обжарила 2 резаные луковицы, добавила 5 резаных картофелин, обжарила, помешивая, минут 5, посолила, добавила грибы, промешала, накрыла форму крышкой и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут, полила всё 1 стаканом 20%-ных сливок, посыпала тёртым сыром и вернула в духовку ещё на 20 минут. Смакотааа)

    Приятного аппетита

    Р.S. Кроме превосходного вкуса подберезовика, этот гриб еще и очень полезный. В его мякоти содержатся пищевые волокна, легкоусвояемый белок, жирные кислоты, дисахариды, моносахариды. Подберезовик чрезвычайно богат тиамином, ниацином, рибофлавином (витаминами группы В), в его состав входят витамин Е, аскорбиновая кислота, калий, кальций, магний, натрий. Этот гриб богат такими аминокислотами, как аргинин, глутамин, лейцин, тирозин. Подберезовик – вполне подходящий к употреблению гриб для больных сахарным диабетом, а также для людей, желающих похудеть. Об этом свидетельствует низкая калорийность данного представителя грибного семейства, которая составляет всего 20 килокалорий на 100 граммов веса.

19 сентября 2016
3734

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет