Запеканка с куриными бёдрышками

Запеканка с куриными бёдрышками
  • Запеканка с куриными бёдрышками

    С 800 г бескостных куриных бёдрышек сняла кожу, порезала каждое пополам, сложила в пакет. Для маринада смешала 3 ст.л. оливкового масла, 3 измельчённых зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеных ароматных травок, посолила, поперчила, повзбила, влила маринад в пакет к курице, промешала, завязала и убрала в холодильник на полчаса помариноваться, пару раз потрясла. В это время отварила 6 картофелин, размяла в пюре с добавлением 2 ст.л. топлёного масла, добавила 400 г замороженного горошка и промешала. Замариновавшиеся бёдрышки обжарила по 3 минуты с каждой стороны. В смазанную маслом форму выложила подготовленное пюре с горошком, сверху выложила кусочки курицы, немного притапливая, залила образовавшимся при обжарке бёдрышек соком, посыпала тёртым сыром и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. При подаче гарнировала малосольными огурчиками - уже так хочется лета! Такая вкуснотища получилась, мои просто урчали)

    Приятного аппетита

24 февраля 2015
4233

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет