Пирог с куриным фаршем и гречкой

Пирог с куриным фаршем и гречкой
  • Пирог с куриным фаршем и гречкой

    Вчера по-простому приготовила гречку с куриным фаршем: в сотейнике обжарила 1 рубленную луковицу и 2 морковки на крупной тёрке, добавила 700 г куриного фарша, готовила, разбивая комочки, посолила, поперчила, добавила 70 г томатной пасты, готовила, помешивая, минуту, добавила 1 стакан с верхом промытой гречки, промешала, прогрела, залила 2 стаканами кипятка и тушила под крышкой 15 минут. Всего получилось весьма много и решила половину пустить на пирог. Половину всего переложила в миску и охладила, а в оставшееся в сотейнике блюдо добавила 1/2 стакана сметаны, прогрела и мы вкусно поужинали. Приготовила тесто: взбила 4 яйца с солью, добавила 0,5 л сметаны, промешала, добавила 8 ст.л. с верхом просеянной муки и вымешала тесто, половину вылила в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, на тесто выложила охлаждённую начинку, залила оставшимся тестом и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Так что сегодня мы ооочень вкусно и сытненько пообедали)

    Приятного аппетита

01 апреля 2018
2086

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет