Курица с грибами под сырно-сливочным соусом

Курица с грибами под сырно-сливочным соусом
  • Курица с грибами под сырно-сливочным соусом

    500 г шампиньонов порезала ломтиком, обжарила на сливочном масле в сотейнике со съёмной ручкой на сильном огне, влила 50 мл сухого белого вина, поперчила и выпарила в течение пары минут, отставила, накрыв крышкой. 1 кг филе куриной грудки порезала крупными кусочками и обжарила на оливковом масле на сильном огне по паре минут с каждой стороны, присолила, поперчила и переложила в сотейник поверх грибов, снова оставила под крышкой. В это время приготовила соус: в сотейник влила 300 мл жирных сливок, добавила 3 з измельчённого чеснока, посолила, поперчила, прогрела почти до кипения, вмешала 150 г тёртого сыра, промешала до расплавления сыра, влила 100 мл сухого белого вина, промешала. Залила грибы с курицей соусом, сверху присыпала большой горстью рубленного миндаля, присыпала тёртым пармезаном и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Подавала с рисом. Курочка получилась сочнейшая, в сочетании с грибочками, сырным соусом и миндалём - просто чудо!

    Приятного аппетита

11 августа 2013
1923

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет