Куриные грудки в кляре

Куриные грудки в кляре
  • Куриные грудки в пивном кляре.

    Куриные грудки "развернула", надрезая ножом не до конца, начиная с толстой стороны, посолила, поперчила, полила лимонным соком, оставила на 40 минут. Для кляра смешала венчиком 1 стакан муки, 300 мл холодного светлого пива, щепоть соли, вбила яйцо, ещё подвзбила. Каждую грудку сперва обваляла в муке, затем обмакнула в кляр и обжарила в большом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистости. Отварила до полуготовности картофель кубиком, откинула. В сливочном масле обжарила рубленый лук, добавила картофель, обжарила, затем добавила полпучка рубленного зелёного лука, притомила всё и подала на гарнир. Очень сочная и нежная курочка в сочетании с ароматной картошечкой...

    Приятного аппетита

07 июля 2013
1271

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет