Куриные грудки в брусничном соусе

Куриные грудки в брусничном соусе
  • Куриные грудки в брусничном соусе

    700 г филе куриной грудки порезала на порционные кусочки и замариновала в смеси 1 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. сушеной сладкой паприки, соли и перца по вкусу и 2 ст.л. оливкового масла на несколько часов. В сотейник высыпала 1 стакан брусники, залила водой, чтобы только покрыла ягоду, посолила, довела до кипения, через пару минут пробила погружным блендером до однородности, добавила 1 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. кукурузного крахмала, промешала венчиком и уварила минут 7. В это время в сотейнике обжарила замаринованную курицу по 3 - 4 минуты с каждой стороны, залила соусом, накрыла крышкой, протушила 4 минуты на небольшом огне и подала с рисом. Очень нежная, сочная и ароматная курочка с приятной брусничной ноткой)

    Приятного аппетита

16 января 2017
4960

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет