Куриные бёдрышки в глазури

Куриные бёдрышки в глазури
  • Куриные бёдрышки в глазури

    1,3 кг куриных бёдрышек запанировала в рисовой муке и обжарила до полуготовности с обеих сторон. В чаше блендера разбила в крошку 2 луковицу, 3 зубчика чеснока, кусочек имбиря и небольшой кусочек перчика чили. Обжаренную курочку переложила в тепло, а в сотейник добавила подготовленную смесь, обжарила до мягкости, добавила 1 ст.л. с верхом коричневого сахара и 1 ст.л. лимонного сока, через минуту добавила 4 ст.л. соевого соуса и 250 мл тёмного пива, промешала, довела до кипения, вернула курочку, убавила огонь, чтобы только побулькивало и готовила в течение 25 минут, переворачивая курицу каждые 5 минут, чтобы курочка доготовилась, а лишняя влага выпарилась. Подавала с рисом. Это не еда, это пир на весь мир! Фееричное сочетание сочной куриной мякоти и ароматной липкой глазури)

    Приятного аппетита

    Р.S. Панировала курицу в рисовой муке потому, что она совсем не пригорает в отличие от пшеничной

12 февраля 2019
1150

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет