Крылышки в кляре

Крылышки в кляре
  • Крылышки в кляре

    У 1 кг куриных крылышек срезала крайние фаланги (они здесь не нужны, но зато подойдут для бульона на будущий супчик) и разрезала пополам, обсыпала пряностями для курицы, посолила, хорошенько промешала-пожамкала и оставила подмариноваться на час. В это время приготовила кляр - взбила 3 яйца с солью и 1 ст.л. сметаны, добавила 3 ст.л. кукурузного крахмала, промешала до однородности, добавила 3 ст.л. с верхом просеянной муки, вымешала тесто и оставила на 15 минут расстояться (так кляр получается нежнее) и затем обмакивала крылышки в кляр по очереди и партиями обжаривала до золотистости кляра, выкладывая готовые крылышки на бумажные полотенца, чтобы снять лишний, жир, затем обжаренные крылья выложила на решётку и довела до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Бесподобно вкусно и сочно! Не полезно, конечно, но иногда позволить себе можно, тем более, что крылышки сытненькие и много не съешь)

    Приятного аппетита

21 ноября 2018
1281

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет