Жареный тофу с фаршем и рисом

Жареный тофу с фаршем и рисом
  • a href="/images/zoo/uploads/58827-fried-tofu-with-minced-meat-and-rice.jpg" title="увеличить фото">

    Жареный тофу с фаршем и рисом

    Опять посещали китайский продуктовый рынок и, конечно, приобрели любимый мягкий тофу, ещё тёплый. Вопрос о том что сегодня готовить был предрешен: 1 стакан риса закинула в подсоленный кипяток варить. В это время около 0,5 кг тофу положила под гнёт на полчаса, чтобы убрать лишнюю влагу, порезала на кубики и обжарила в воке на сильном огне до золотистой корочки, добавила пару ст.л. соевого соуса, промешала, выпарила соус, переложила тофу в миску под крышку. В вок положила 0,5 кг фарша из куриной грудки, убавила огонь до среднего и обжарила фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки минут 4 - 5, добавила 1 стебель порея 1/4-кольцами и 1 красный сладкий перчик кубиком, через минуту полила 2 - 3 ст.л. соевого соуса, промешала, добавила только что отваренный горячий рис, промешала, через минуту вернула обжаренный тофу, ещё через минуту добавила горсть резаной кинзы, промешала, сняла с огня и сразу подала. Обожаемо вкусно и, как всегда в китайской кухне - дольше писАла, чем готовила)

    Приятного аппетита

    Р.S. То́фу (яп. 豆腐 то:фу, кит. 豆腐 или 荳腐, dòufu (доуфу), кор. 두부 тубу, тайск. เต้าหู้ тау2хуу2, вьетн. đậu phụ (đậu hũ) дауфу или дауху), т. н. «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.

    Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра.

19 февраля 2015
4296

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет