Ризотто с креветками и икрой

  • Осокина Ирина
  • 11.01.16
  • Просмотров: 1080
Ризотто с креветками и икрой
  • Ризотто с креветками и икрой

    Решили себя побаловать: 300 г крупных очищенных креветок приправила смесью пряностей для морепродуктов, добавила 1 ст.л. оливкового масла, промешала и оставила помариноваться. В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 2 мелко рубленные луковицы и 2 измельчённых зубчика чеснока, добавила 3/4 стакана круглозёрного риса, через пару минут добавила 1 стакан сухого белого вина, тушила до выпаривания, посолила, поперчила, готовила, порциями вливая 700 мл кипятка, после чего добавила 2 горсти резаного зелёного лука, через минуту добавила замариновавшиеся креветки, ещё через пару минут добавила 70 г тёртого на средней пармезана, ещё через минуту вмешала 3 ч.л. красной икры и через минуту подала. Волшебно вкусное блюдо получилось)

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2019