Плов со свиным окороком

Плов со свиным окороком
  • Плов со свиным окороком от мужа

    Как я уже ранее писала, мой благоверный умеет готовить только одно блюдо - плов, но в этом блюде он достиг вершины вкуса. Меня к процессу приготовления он не очень подпускает, поэтому рецепт привожу не совсем подробный. 1,5 кг филе свиного окорока порезал средними кусочками. В казане на большом огне распустил кусок сырого сала соломкой с добавлением хлопкового масла (пахты) до шкварок, шкварки достал, добавил мясо и обжарил до потемнения и некоторой корочки, потом добавил 5 луковиц крупными 1/4-кольцами, довёл до прогревания и добавил 3 крупных морковки брусочком наискосок, довёл их почти до готовности, залил водой на 1,5 пальца выше уровня мяса, довёл до кипения, посолил, добавил приправы для плова (при этом к обычной рыночной смеси добавил ещё зиры и барбариса), промешал, всыпал 800 г промытого и замоченного с момента начала готовки риса (вода должна покрывать рис на 0,5 см), разровнял, довёл до кипения, убавил газ до минимума, готовил до ухода воды с поверхности, накрыл неплотно крышкой, через какое-то время проткнул деревянной палочкой до дна, чтобы вода пропарила рис, добавил 3 зачищенные головки чеснока, доготовил под крышкой до готовности риса. Снял готовый плов с огня и ненадолго оставил его постоять под крышкой. Плов сегодня получился просто шедевральный! А я сегодня лентяйничала)

    Приятного всем аппетита

18 августа 2013
6327

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет