"Плов" со шпинатом

  • Осокина Ирина
  • 25.07.13
  • Просмотров: 1321
  • "Плов" со шпинатом.

    В казанке в смеси растительного и 60 г сливочного масел притомила до мягкости пучок рубленного зелёного лука и 3 рубленных з чеснока, добавила 400 г промытого шпината, обтомила, чтобы шпинат привял, добавила 300 г риса, промешала обтушила вместе пару минут, посолила, поперчила, залила холодной водой, чтобы только покрыло рис, довела до кипения и тушила под крышкой на небольшом огне 20 минут, сняла с огня и настояла под крышкой. При подаче посыпала тёртым пармезаном. Благодаря томлению в казанке рис получился кремово-нежным. Давно я так себя не баловала, нямочка неописуемая!!!

    Приятного аппетита

Поиск по ингредиентам

лук, рис, сыр, шпинат

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018