Плов с уткой

  • Осокина Ирина
  • 24.04.18
  • Просмотров: 405
Плов с уткой
  • Плов с уткой

    Сегодня снова на кухне правит супруг: с 4 филе утиных грудок снял кожу и порезал её, а грудки порезал средними кубиками. В казане распустил утиную кожу до шкварок, достал их, а в оставшемся жире обжарил 3 морковки брусочком, добавил 4 луковицы 1/4-кольцами, как только всё прогрелось, добавил утку, готовил минут 10, добавил 100 мл воды, как закипела посолил, добавила 3 ч.л. смеси пряностей для плова, как всё снова закипело добавил 900 г замоченного на 20 минут риса, добавил воды до покрытия риса, убавил огонь до минимума, дождался до кипения и готовил под неплотно закрытой крышкой около 15 - 20 минут, чтобы рис проготовился и вода выкипела, снял с огня, плотно накрыл крышкой и оставила на 15 минут, промешал и подал. Безумно вкусно получилось)

    Приятного аппетита

Поиск по ингредиентам

лук, морковь, пряности, рис, утиная грудка

© Осокина Ирина 2013-2018