Плов на свиной шейке

Плов на свиной шейке
  • Плов на свиной шейке

    Сегодня собиралась вся наша большая семья, муж решил блеснуть своей кухней. Хорошей баранины на рынке не было, но была достойная свиная шейка. Получился практически новый рецепт. В казан с плоским дном супруг налил кукурузного масла, чтобы покрыло, добавил 100 г домашнего копчёного сала толстеньким пластиком, вытопил до шкварок, переворачивая, убрал остатки, добавил 1,5 кг мясоти свиной шейки кусочками со стороной 3 - 4 см поперёк волокон, обжарил до коричневой корочки (около 20 - 25 минут), добавил 10 маленьких луковиц соломкой вдоль, промешал, через 5 - 10 минут добавил 4 морковки соломкой, промешала, обтушил минут 15 - 20, залил осторожно по периметру холодной водой на 2 пальца выше уровня мяса, добавил 3 ст.л. приправы для плова и 3 ч.л. морской соли, промешал, довёл до кипения, выложил сверху заранее промытый и замоченный в воде на 15 минут круглый рис (0,9 кг), вода должна покрывать рис, проткнул палочкой несколько дырок до дна казана, убавил огонь до минимума, довёл до кипения в дырочках, накрыл крышкой, вставив зубочистку, чтобы крышка не прилегала плотно (выходит лишний пар, не брызгаясь), томил до до того, как в отверстиях перестанет бурлить вода (около получаса), вдавил в рис 4 маленьких зачищенных головки чеснока, закрыл плотно крышкой и томил ещё 10 минут, выключил огонь и настоял около получаса. При подаче перевернул казан на большое блюдо. Это что-то с чем-то, такая вкуснотень!!!

    Приятного всем аппетита

31 июля 2013
6700

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет