Мой кулеш

Мой кулеш
  • Мой кулеш

    В кастрюле распустила 250 г солёного сала коротким брусочком, обтушила в нём 2 крупные луковицы кубиком и 2 тёртые на средней тёрке морковки, залила кипятком (около 2 л), закинула 250 г хорошо промытого пшена, варила 15 минут, добавила 5 картофелин небольшими квадратиками (не кубиком), варила ещё минут 7 - 10, постоянно помешивая, чтобы крупа не прикипала ко дну, сняла с огня, завернула в полотенце и напарила минут 30. Всё-таки простая еда очень вкусна! Мои уплетали с превеликим удовольствием и прихваливали

    Приятного аппетита

    Кулинарный словарь В. В. Похлёбкина определяет кулеш как «1. Редкая мучная каша с салом. Белорусское национальное блюдо. 2. Пшённая кашица со шкварками и луком. Украинское и южнорусское блюдо.» Это нечто среднее между первым и вторым блюдом.

26 июля 2013
1900

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет