Коричневый рис с овощами

Коричневый рис с овощами
  • Коричневый рис с овощами

    В толстостенный, разогретый небольшом огне сотейник выложила (без добавления масла) 200 г замороженной брокколи, накрыла крышкой и оставила на пару минут, чтобы начала выпариваться влага, добавила половину жёлтого сладкого перца небольшими треугольничками, через 3 минуты добавила 200 г помидорок-черри четвертинками, ещё через 2 - 3 минуты, добавила около стакана отваренного заранее коричневого риса, полила соевым соусом по вкусу и прогрела всё под крышкой минут 3, пару раз перемешав, и подала. Абсолютно диетическое, сочное, сытное, полезное и вкусное блюдо получилось)

    Приятного аппетита

    Р.S. Коричневый (бурый) рис это не что иное, как, привычный нам белый, но только нешлифованный, т.е. необработанный должным образом. Поэтому он не может похвастаться красивым внешним видом – зёрна у него имеют грязновато-коричневый оттенок и их края не такие ровные. Нешлифованный рис содержит почти все необходимые человеку макро- и микроэлементы, витамины, жиры, белки и минералы, в чем значительно превосходит белый рис, поскольку основная часть их содержится в шелухе и зародыше, что сохраняются в буром и отшлифовываются в белом рисе.

17 марта 2015
1623

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет