Свинина в картофельной "шубке"

Свинина в картофельной
  • Свинина в картофельной "шубке"

    Бабуле совсем скоро исполнится 90 лет, я вся в думках как поздравить и порадовать, нахлынули детские воспоминания, в том числе кулинарные) Какие она пекла пироги!!! Этот рецепт восстановила по ощущениям - бабулю беспокоить и волновать побоялась... Специально попробовала готовое блюдо, хотя свинину уже очень давно не ем совсем - ооочень захотелось вспомнить детство) Итак, 800 г свиной корейки порезала пластиками около 1 см толщиной, хорошенько отбила, посолила, поперчила. Взбила 2 яйца со щепотью соли и 2/3 стакана сметаны, добавила 2 ст.л. просеянной муки, 3 тёртые на крупной тёрке довольно крупные картофелины, 1 тёртую на крупной тёрке луковицу и 2 измельчённые зубчика чеснока, добавила 1 ст.л. сушеных ароматных травок, хорошенько промешала. Каждый ломоть мяса обваляла в муке, щедро обмакнула в картофельном кляре, обжарила на горячей сковороде до золотистой корочки, переложила в форму и запела в духовке, разогретой до 180 градусе в течение 15 минут до готовности. Подавала со свежими овощами. В общем, всё по-деревенски просто, сытно и нереально вкусно. Мои мужчины просто пировали)

    Приятного всем аппетита

22 января 2015
2116

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет