Запечённая свиная корейка под сыром с баклажанами

Запечённая свиная корейка под сыром с баклажанами
  • Запечённая свиная корейка под сыром с баклажанами

    1 кг свиной корейки порезала на пласты толщиной по 2 см, посолила, поперчила с обеих сторон, сложила в миску, пересыпая рубленным луком, сверху накрыла плоской тарелкой, поставила гнёт и оставила на час помариноваться, затем очистила от лука и обжарила на сухой раскалённой сковороде по 1 минуте с каждой стороны, затем переложила в подогретую форму для запекания, сверху выложила смесь 1 стакана сметаны, 150 г тёртого сыра и 1 ст.л. сушеной петрушки и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса. Для гарнира 3 баклажана порезала на кусочки, посолила и оставила на 15 минут, после чего стряхнула лишнюю соль и немного отжала. Раньше это было необходимо для того, чтобы убрать из баклажанов горечь, сейчас продаются баклажаны, которые не горчат, но я продолжаю так делать, так как после такой обработки баклажаны впитывают меньше масла. В сковороду, где обжаривалось мясо, добавила растительное масло, разогрела, добавила лук из маринада (ничему не дадим пропасть))) , обжарила, добавила подготовленные баклажаны, жарила, помешивая, почти до их готовности, добавила 1 резаную кубиком помидорку и доготовила всё ещё пару минут. Сочное, ароматное мяско прекрасно сочеталось с баклажанным гарниром)

    Приятного аппетита

05 октября 2015
3113

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет