Замороженная икра из опят

  • Осокина Ирина
  • 17.08.13
  • Просмотров: 1729
Замороженная икра из опят
  • Замороженная икра из опят.

    Рецепт простейший, ещё от прабабушки, но зимой незаменимое подспорье! Бабушка укладывала икру в банки, а я ещё и замораживаю. Опята рублю сечкой в корыте довольно мелко и обжариваю в сотейниках из расчёта 300 мл растительного масла на 4 - 5 л рубленных опят около 40 минут, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавляю 1 ст.л. каменной соли и дотушиваю под крышкой, оставляю до полного остывания, перекладываю порциями в пакеты для заморозки и убираю в морозилку до надобности.

    Приятного аппетита

Поиск по ингредиентам

грибы, масло подсолнечное

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018