Мясные щи с белыми грибами

Мясные щи с белыми грибами
  • Мясные щи с белыми грибами

    Со вчерашнего для разварила мясные кости, сегодня сняла жир с бульона (я его не использую - не полезно), обобрала мясо с костей, бульон процедила и поставила на огонь до закипания. В это время в сотейнике обтушила 2 луковицы 1/4-кольцами, 2 морковки брусочком, 1 репу брусочком, 1/2 корня сельдерея брусочком и 2 очищенных помидора без шкурки и семян мелким кубиком минут 10. В другой сковороде обжарила в сливочном масле размороженные шляпки белых грибов сегментами (начала летние заготовки пользовать) до золотистости. В закипевший бульон положила мясо, 1/4 кочана белокочанной капусты соломкой, обе поджарки, несколько горошин перца, лаврик, довела до кипения, поварила минут 10 - 12 до готовности капусты, посолила, сняла с огня и настояла. Подала со сметаной и растёртым с петрушкой чесноком. Наваристые и ароматные щи в холодную пасмурную погоду - лучше не придумаешь. Мои уплетали с добавкой.

    Приятного аппетита

06 июля 2013
2147

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет